O cuidado com a saúde é essencial, principalmente durante a gravidez. A alimentação é um dos pilares importantes para manter a saúde, além de evitar doenças, aumentar o peso de forma adequada e garantir nutrientes para a mamãe e o bebê. Por isso, preparamos algumas informações sobre 5 tipos de alimentos essenciais no cardápio das grávidas. Leia a seguir!
Dieta equilibrada
Manter um equilíbrio adequado na ingestão de gorduras e alimentos é fundamental durante a gestação. É essencial incluir na dieta uma variedade de elementos nutritivos, como frutas, verduras, legumes, gorduras saudáveis e carboidratos bons. Lembre-se de incluir os seguintes itens em seu cardápio:
- Vegetais de folhas escuras: couve, espinafre e rúcula são ricos em ácido fólico;
- Alimentos ricos em cálcio: leite, iogurtes naturais, queijos e frutas secas;
- Proteínas de origem animal: ovos, carne vermelha, carnes brancas e magras;
- Proteínas vegetal: lentilha, feijão, quinoa e grão de bico;
- Fontes de fibras: aveia, ameixas secas e pão integral.
O que evitar
O consumo de produtos industrializados e processados deve ser reduzido, sendo necessário controlar o uso de adoçantes e evitar alimentos com agrotóxicos. Tenha atenção especial para evitar o consumo de alimentos crus ou contaminados, realizando a higienização adequada e cuidando do cozimento e preparo de carnes, ovos e peixes.
Os hábitos saudáveis adotados durante a gestação desempenham um papel muito importante para toda a família, possibilitando uma rotina saudável mesmo após o nascimento do bebê, servindo como um exemplo positivo para todos.
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